Kamis, Mei 30, 2024
Jawa Tengah

Lurah Pabuaran Perintahkan Warganya Patuhi Prokes Covid -19 Saat Tinjau Warga RT.09/03

Cibinong , Lensa Expose.com

Diberlakukannya intruksi Presiden untuk melakukan PPKM Darurat, Kelurahan Pabuaran Kecamatan Cibinong melakukan penyemprotan disinfektan pada hari Minggu tanggal 4 Juli di sejumlah Rw. Penyemprotan Disinfektan yang dilakukan oleh warga Rw.03 bertempat Di RT.09/03 yang dihadiri Lurah Pabuaran Rodi Kurniadi S.Pdi.MM, Ketua RW.O3 H.Hidayat S.pd.MM dan Sejumlah warga yang ikut partisipasi dalam pencegahan penyebaran Virus Corona.

Lurah Rodi Kurniadi Di depan Awak media menuturkan dengan diberlakukannya PPKM Darurat, maka kami dari Kelurahan Pabuaran melakukan tindakan nyata untuk memberikan Intruksi kepada Jajaran RT/RW untuk melakukan penyemprotan Disinfektan guna mencegah penularan virus Corona sesuai Intruksi Pemerintah Pusat dan Pemerintah Kabupaten Bogor agar menjalankan Prokes di masyarakat melalui PPKM Darurat berskala Mikro.

Selanjutnya ucap lurah ” Mari kita secara sadar harus mengikuti anjuran Pemerintah untuk mematuhi Prokes dengan 3 M. Menjaga Jarak, Memakai Masker dan Menghindari Kerumunan, ucap Lurah.

Selanjutnya ditempat yang sama ketua Rw.03 H.Hidayat mengatakan “Mengucapkan Terima kasih Kepada Bapak Lurah Rodi Kurniadi yang telah meluangkan waktu untuk meninjau kegiatan masyarakat yang melakukan Penyemprotan Disinfektan ke setiap rumah warga di RT.09 /03, saya menyadari di tengah-tengah kesibukannya Lurah Pabuaran Masih bisa meluangkan waktu untuk memberi Suport sekaligus memberikan arahan kepada masyarakat untuk selalu menjaga Prokes guna pencegahan penularan Virus Corona. Namun demikian kami juga sangat Apresiasi kepada warga RT.09 yang secara sadar dan Kompak dalam melakukan penyemprotan Disinfektan di setiap rumah warga, Imbuhnya. (Yang)

Editor : Irfan Lubis

Loading