Ciptakan Rasa Aman, Sat Samapta Gelar Patroli Di Objek Rawan Tindak Kejahatan

Batu Bara | Lensaexpose.com

Satuan Samapta Polres Batu Bara melaksanakan Patroli rutin untuk menciptakan rasa aman di objek-objek yang rawan tindak kejahatan dan gangguan kamtibmas lainnya. Senin, (21/02/2022).

Kegiatan Patroli ini dilakukan rutin setiap hari nya dengan menggunakan kendaraan dinas Sat Samapta yang disertai dengan pengeras suara untuk menyampaikan pesan pesan Kamtibmas sepanjang perjalanan.

“Personil Patroli telah kami terjunkan untuk monitoring situasi di wilayah hukum Polres Batu Bara, objek objek yang menjadi sasaran Patroli merupakan objek yang dinilai rawan kejadian tindak pidana maupun gangguan Kamtibmas lain nya, seperti di Bank, di Pusat Perbelanjaan, dan di lokasi yang cukup padat kegiatan masyarakat,” ungkap Kasat Sabhara AKP D.P. SINA.

Selain itu, Personil yang melaksanakan Patroli juga menyambangi pos pos keamanan yang ada, seperti pos Satpam maupun lokasi berkumpul masyarakat guna mengetahui keluhan dari masyarakat terkait dengan Kamtibmas di daerahnya, maupun informasi lainnya.

Dalam pelaksanaan nya, tak lupa pula para Personil Sat Samapta ini mengimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan, dan juga melaksanakan vaksinasi untuk menciptakan “Herd Immunity” sehingga terhindar dari ancaman Covid 19. (Miko franata)

 166 total views,  1 views today