Camat Air Batu Bersama Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan ANBK

ASAHAN | Lensaexpose.com

Camat Air Batu Syahputra sambut kedatangan Bupati Asahan H. Surya yang didampingi Sekretaris Daerah Drs. John Hardi Nasution, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Kominfo (Mewakili) dalam meninjau pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK).

Peninjauan pada hari ini ke tingkat Sekolah Dasar (SD) di SD 014646 Air Teluk Kiri Kecamatan Teluk Dalam dan SD 013837 Sei Alim Ulu, Kecamatan Air Batu, Kabupaten Asahan, Selasa (25/10/2022).

“Kemudian peninjauan yang dilakukan pada hari ini dimaksudkan untuk memastikan Pelaksanaan ANBK berjalan dengan baik,” kata Syahputra kepada wartawan.

Sambut Bupati Asahan juga mengatakan, Peninjauan ini kami lakukan untuk memastikan tidak ada kendala dalam ANBK yang dilaksanakan sekolah.

“Hasil penilaian kami, pelaksanaan ANBK baik dan lancar tak ditemukan kendala apapun,” kata Bupati di sela sela Peninjauan di SD 014646 Air Teluk Kiri.

Bupati juga meminta kepada pihak terkait untuk memastikan sarana yang digunakan seperti komputer atau laptop dan ruang kelas tidak ada yang mengalami kendala maupun gangguan.

Pada setiap sekolah yang di kunjungi Bupati menyampaikan pesan kepada para Guru untuk lebih mengenal karakter Siswa/siswi dalam menghasilkan Siswa/Siswi yang berkualitas demi menghasilkan generasi yang unggul.

“Saya berharap dari kegiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer ini dapat meningkatkan mutu pendidikan dalam rangka menghasilkan informasi yang akurat guna memperbaiki kualitas belajar dan mengajar dalam rangka membangun kompetensi dan karakter siswa,” pungkas Bupati. (*Miko)

 42 total views,  1 views today