Sabtu, September 23, 2023
DaerahPemerintahan

Plt Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid AL-Muttaqin Sidengki, Kelurahan Keramat Kubah

Tanjungbalai, Lensa Expose.com

Diharapkan pembangunan Masjid AL-Muttaqin ini dapat berjalan lancar sehingga nantinya setelah selesainya pembangunan Masjid dapat menjadi wadah untuk beribadah dan pusat kegiatan keagamaan bagi warga sekitar.

Hal ini disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Tanjungbalai, H.Waris Tholib saat menghadiri acara peletakan batu pertama Pembangunan Masjid Al Muttaqin, Sidengki jalan beting seroja, Lingkungan I, Kelurahan Keramat Kubah, Kecamatan Sei Tualang Raso (Rabu, 9/9/2021)

Peletakan batu pertama pembangunan renovasi Masjid ini ditandai dengan menyiramkan adukan batu dan semen kedalam Pondasi Masjid oleh Plt Wali Kota Waris Tholib bersama Ketua DPRD, Kepala Kemenag Tanjungbalai, Ketua MUI serta Kepala OPD terkait.

Plt Wali Kota mengucapkan rasa syukur dan mengapresiasi jamaah Masjid Al Muttaqin yang telah memberikan kesempatan dan memiliki niat tulus untuk membangun dan merenovasi rumah ibadah tersebut.

“Alhamdulillah semoga ini menjadi ladang amal bagi yang telah berdonasi untuk pembangunan masjid ini,” ujar Plt Wali Kota, Waris Tholib.

Pemkot Tanjungbalai tentunya sangat bersyukur dan mendukung kebersamaan masyarakat dalam menjadikan Kota Tanjungbalai menjadi Kota Religius. Hal ini dapat dimulai dengan memakmurkan Masjid, sehingga kemakmuran Masjid menjadi kemakmuran masyarakat di sekitarnya, sebutnya

Selanjutnya Plt Wali Kota Waris Tholib mengatakan, selain menjadi tempat ibadah dan kegiatan keagamaan lainnya, Masjid diharapkan menjadi sarana untuk menghasilkan generasi muda berprestasi, bermoral, unggul, dan santun yang dapat bermanfaat bagi Agama dan Negara.

“Mari kita Jadikan Masjid untuk lebih meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT dan menjadi sarana melahirkan generasi muda yang bermoral dan bertakwa. Sehingga bersama-sama kita dapat menjadikan Kota Tanjungbalai yang religius,” harap Plt Wali Kota Waris Tholib.

Semoga dengan semangat kebersamaan, masjid ini dapat segera selesai dan dimanfaatkan oleh jemaah,” Pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Tanjungbalai Tengku Eswin, Kakan Kemenag Tanjungbalai H. Al Ahyu, Ketua MUI Tanjungbalai Hajarul Aswadi, Kadis PUPR Tetty Juliani Siregar, Plt Kepala BPKPAD Asmui Rasyid Marpaung, Camat Sei Tualang Raso Maspar, Lurah Keramat Kubah Herawaty serta Pengurus Masjid Al Muttaqin. (A. Fazari)

 

Editor : Admin

Loading